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Schoko-Amaranth Riegel

Aktualisiert: 23. Sept. 2021

Super cremige und einfache Schokoriegel mit gepufftem Amaranth. Ich glaube, ich bin definitiv süchtig danach.

Du brauchst:

40 g Mandeln 10 g gepuffter Amaranth 100 g Datteln 2 EL Erdnussmus (zuckerfrei) 100 g Zartbitterschokolade (z.B. Schokolade von Makri, die mit Datteln gesüßt ist) eine Handvoll Erdnüsse etwas Salz


Ich habe eine Form mit den Maßen 13 x 18 cm verwendet.

Zubereitung: 1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 10 min weich werden lassen. 2. In der Zwischenzeit die Mandeln in einen Mixer geben und zu Mehl mahlen. Dann in eine Schüssel umfüllen

3. Die Datteln mit 9 EL Einweichwasser in einen Mixer geben und eine cremige Dattelpaste herstellen. 4. Nun zu dem Mandelmehl den gepufften Amaranth und 2 EL der Dattelpaste geben, sodass eine klebrige Masse entsteht.


5. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die klebrige Amaranth-Mandel-Masse mit den Fingern auf dem Boden gleichmäßig verteilen und festdrücken. 6. Nun 2 EL Erdnussmus mit einer Prise Salz zu der restlichen Dattelpaste geben. So lange mixen, bis eine schöne Creme entstanden ist. Die Creme auf dem Amaranth-Mandel-Boden verteilen und darauf die Erdnüsse verteilen. 7. Die Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und dann als letzte Schicht auf der Creme verteilen. Die Schokolade braucht im Gefrierfach 1 Stunde bis sie fest ist. Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Guten Appetit! von Herzen, Lena







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