top of page

Schnelles Schokoeis

Ich habe für euch mal ein schnelles Rezept für ein leckeres und zuckerfreies Schokoeis kreiert, welches nur aus 3 Zutaten und optional Nussmus besteht.


Du brauchst:


300 ml Kokosnussmilch

50 g Zartbitterschokolade

3 EL gehäuft Dattelzucker

Optional: Nussmus, ich habe Erdnussmus verwendet



Anleitung:


Alle Zutaten in einen Topf geben, leicht erhitzen und so lange rühren bis sich die Schokolade und der Dattelzucker aufgelöst haben.


Dann Silikonmuffinförmchen bis zur Hälfte mit der Creme füllen und für 10 min ins Eisfach geben.

Nach den 10 min kannst du, wenn du willst, einen Klecks Nussmus als Kern auf dein Eis geben, dann den Rest mit der Creme bis zum Rand auffüllen.

Am besten über Nacht oder 4 Stunden ins Eisfach stellen.

Zum Verzehr das Eis aus den Förmchen nehmen und für 10-15 Min antauen lassen.



Ich liebe es im Sommer Eis zu essen, besonders bei Schokoladeneis kann ich nie nein sagen.

Von Herzen, Lena


Comments


bottom of page