top of page

Roter Linsen Dip

Heute möchte ich dir einen leckeren und schnellen Dip vorstellen, der besonders gut als Brotaufstrich schmeckt.


📌Der Brotaufstrich kann mit einem hohen Mineralstoff- und Eiweißgehalt durch die roten Linsen punkten.


📌Außerdem bringt dir Paprika Betacarotin (was zu Vitamin A umgewandelt wird) und jede Menge Vitamin C mit.


📌Zwiebeln und Knoblauch enthalten das Antioxidant Allicin und die Gewürze bringen auch nochmal ordentliche antioxidative Wirkungen mit sich!



Du brauchst:


50 g rote Linsen

100 ml Wasser

1 Zwiebel

1 Knoblauch

85 g Spitzpaprika

1/2 TL Kreuzkümmel

2 TL Ayvar (zuckerfrei)

Salz












Anleitung:


1. Die roten Linsen gründlich mit Wasser abspülen. Dann die Zwiebel, Knoblauch und die Paprika grob würfeln und mit den gewaschenen roten Linsen und dem Wasser in einem Topf 10-12 Minuten bei niedriger Hitze gar kochen.


2. Dann die Gewürze hinzugeben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren.


3. Nach Belieben frische Petersilie hacken, unterheben und als Brotaufstrich genießen.


von Herzen, Lena

Comments


bottom of page